Doce de Mamão em Calda
Ingredientes:
3 mamões médios e verdes
2 kg. de açúcar
2 litros de água para a calda
1 colher (sopa) bem cheia de bicarbonato de sódio
3 folhas de figo
cravo da índia
Modo de Preparo:
1 Descasque e corte em pedaços os mamões, coloque em uma vasilha grande cobre com água e adicione o bicarbonato dê uma misturada e deixe de molho durante 1 hora.
2 Retire e enxágue, coloca para ferver, depois escorra bem a água, coloca em uma panela uma parte do açúcar, dê uma queimada para dar cor ao doce.
3 Coloque a água, o restante do açúcar, os cravos as folhas de figo e coloque o mamão e deixe cozinhar em fogo baixo durante mais ou menos 2 horas com a panela sempre tampada.
4 Depois que já tiver cozido retire as folhas, deixe esfriar e coloque em uma vasilha que fique bem tampada.
3 mamões médios e verdes
2 kg. de açúcar
2 litros de água para a calda
1 colher (sopa) bem cheia de bicarbonato de sódio
3 folhas de figo
cravo da índia
Modo de Preparo:
1 Descasque e corte em pedaços os mamões, coloque em uma vasilha grande cobre com água e adicione o bicarbonato dê uma misturada e deixe de molho durante 1 hora.
2 Retire e enxágue, coloca para ferver, depois escorra bem a água, coloca em uma panela uma parte do açúcar, dê uma queimada para dar cor ao doce.
3 Coloque a água, o restante do açúcar, os cravos as folhas de figo e coloque o mamão e deixe cozinhar em fogo baixo durante mais ou menos 2 horas com a panela sempre tampada.
4 Depois que já tiver cozido retire as folhas, deixe esfriar e coloque em uma vasilha que fique bem tampada.
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