Pão de Açúcar

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento pra pão
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de melhorador de farinha (opcional)
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 gema
1 ovo inteiro
1 colher (sobremesa) de vanila / baunilha
água o suficiente para soltar das mãos

Modo de Preparo:


1 Misture todos o ingredientes secos, acrescente a margarina, o óleo, ovo e gema. Junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos acrescente a água.

2 Leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 minutos. Deixe descansar por 20 minutos.

3 Sove novamente e modele o pão. Deixe crescer ate dobrar de tamanho.

4  Asse em forno médio pré- aquecido (se for pão grande) até dourar com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açúcar cristal e deixe mais 3 minutos no forno.


Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/…/03/pao-de-acucar.html

Comentários