Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes:

Calda:

1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água

Massa:

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo (coloquei mais 1/2)
1 colher (sopa) de fermento em pó (coloquei bem cheia)
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Demais ingredientes:

1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

1 Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta.

2 Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.

3 Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.

4 Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. 

5 Despeje em uma forma (grande) untada e enfarinhada.

6 Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. 

7 Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. 

8 Desenforme e cubra-o com a calda.

Fonte:  http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/…/bolo-de-fuba-com-goi…

Comentários