Nhoque de Banana-da-Terra

Ao molho de limão-siciliano


Ingredientes:

  • 5 bananas-da-terra maduras com casca (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

Couve Temperada:

  • 3 folhas de couve fatiadas fininho
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • Raspas de ½ limão-siciliano
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva

Molho de Limão-Siciliano:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Casca de ½ limão-siciliano
  • ½ pimenta dedo-de-moça com sementes picada 
  • 2 e ½ colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as bananas em água fervente por 15 minutos. Escorra, descasque e bata a polpa no processador até obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira, sem cobrir, até esfriar.
  2. Modele bolinhas com pequenas porções da massa e, na hora de servir, salteie na manteiga em frigideira antiaderente até dourar. Sirva com o molho de limão e a couve temperada.
  3. Sugestão: Se desejar, salpique o nhoque com carne seca desfiada e parmesão ralado.

Couve Temperada:

  1. Misture os ingredientes (se preferir, salteie rapidamente no azeite).

Molho de Limão-Siciliano:

  1. Misture o creme de leite com a casca de limão, a pimenta e o suco de limão em uma panela e só então leve ao fogo baixíssimo (para não talhar), mexendo sempre, até encorpar.
  2. Tempere com sal, passe por uma peneira e utilize imediatamente.
  3. Observação: Se voltar a aquecer ou guardar para depois, o molho talha.

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