Lasanha de Frango com Molho Branco


Ingredientes:

Para o molho vermelho:

2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados
1 cebola grande ralada
4 dentes de alhos amassadinhos
1/2 pimentão verde picado
3 tomates maduros sem pele, picadinhos
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo de leite
250 gramas estrato de tomate
1 colher (sobremesa) de colorau
2 cubos de knorr de galinha
2 sachês de sazon para aves
azeitonas picadinhas
Orégano e Sal a gosto

Massa:

500 g de massa para lasanha (cozida por 8 minutos)
300 g de mussarela
300 g de presunto


Para o molho branco:

2 xícaras de leite frio
2 colheres (sopa) de margarina
3 dentes de alho amassadinhos
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maisena)
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto


Preparo do molho branco:

Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve
em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina
adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite, quando levantar fervura adicione o caldo de galinha, mexa sem parar até engrossar.


Preparo para o molho vermelho:

Em uma panela coloque o óleo e a margarina
refogue a cebola, o alho e os demais ingredientes, deixe tampado por 5 minutos, coloque o leite, o molho de tomate o orégano, e acerte o sal

Montagem:

Forre um refratário com o molho branco, e comece a montar
a primeira camada depois do molho será de massa, a segunda o molho vermelho, a terceira o presunto, a quarta muçarela.
Repita essa seqüência sem o molho branco, uma ou mais vezes.
Leve ao forno pré – aquecido a 200°c por 10 minutos.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2015/11/lasanha-de-frango-simples-com-molho.html

Comentários