Bolo com Recheio de Ameixas e Abacaxi
Ingredientes:
5 ovos
2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
2 1/4 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Guaraná
2 latas de leite condensado
200 g de ameixa-preta sem caroço picada
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado
1 abacaxi descascado e picado
1/4 de xícara (chá) de água
Chantili
Modo de Preparo:
1 Bata 5 claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, o óleo, a farinha de trigo e misture o fermento.
2 Coloque a massa em uma forma alta de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
3 Asse no forno, pré-aquecido, a 180 ºC durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar.
Preparo do Recheio de Ameixa:
1 Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, a ameixa, 3/4 de xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
Recheio de Coco:
1 Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, o coco, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
Preparo do Recheio de Abacaxi:
Creme de Abacaxi:
1 Em uma panela, misture 1 xícara de (chá) de água e 3/4 de xícara (chá) de açúcar. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio.
Ingredientes:
01 abacaxi grande picadinho
01/2 copo de açúcar
03 colheres de maisena
02 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
3 gemas
Modo de Preparar:
1 Coloque numa panela o leite condensado e leve ao fogo, as gemas e o leite com a maisena dissolvida.
2 Mexa bem até engrossar.
3 Deixe esfriar e leve à geladeira.
4 Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
5 Deixe esfriar e reserve. Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite.
6 Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos antes de rechear o seu bolo ou torta.
7 Corte o bolo em quatro discos e umedeça com guaraná.
8 Cubra o primeiro disco com o recheio de ameixa.
9 Coloque o segundo disco por cima e cubra com o recheio de coco. Em cima, coloque o terceiro disco, recheio , e com o creme de abacaxi, e finalize com o último disco.
10 Cubra o bolo com o chantili e decore como quiser.
Obs.: O creme também serve para fazer pavê de abacaxi, recheios de bolos e tortas.
Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com/2013/07/bolo-de-aniversario-com-recheio-de.html
5 ovos
2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
2 1/4 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Guaraná
2 latas de leite condensado
200 g de ameixa-preta sem caroço picada
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado
1 abacaxi descascado e picado
1/4 de xícara (chá) de água
Chantili
Modo de Preparo:
1 Bata 5 claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as 5 gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite, o óleo, a farinha de trigo e misture o fermento.
2 Coloque a massa em uma forma alta de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
3 Asse no forno, pré-aquecido, a 180 ºC durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar.
Preparo do Recheio de Ameixa:
1 Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, a ameixa, 3/4 de xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
Recheio de Coco:
1 Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, o coco, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
Preparo do Recheio de Abacaxi:
Creme de Abacaxi:
1 Em uma panela, misture 1 xícara de (chá) de água e 3/4 de xícara (chá) de açúcar. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio.
Ingredientes:
01 abacaxi grande picadinho
01/2 copo de açúcar
03 colheres de maisena
02 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
3 gemas
Modo de Preparar:
1 Coloque numa panela o leite condensado e leve ao fogo, as gemas e o leite com a maisena dissolvida.
2 Mexa bem até engrossar.
3 Deixe esfriar e leve à geladeira.
4 Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
5 Deixe esfriar e reserve. Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite.
6 Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos antes de rechear o seu bolo ou torta.
7 Corte o bolo em quatro discos e umedeça com guaraná.
8 Cubra o primeiro disco com o recheio de ameixa.
9 Coloque o segundo disco por cima e cubra com o recheio de coco. Em cima, coloque o terceiro disco, recheio , e com o creme de abacaxi, e finalize com o último disco.
10 Cubra o bolo com o chantili e decore como quiser.
Obs.: O creme também serve para fazer pavê de abacaxi, recheios de bolos e tortas.
Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com/2013/07/bolo-de-aniversario-com-recheio-de.html
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