Bolinho de Chuva de Cenoura
Ingredientes:
- 1 cenoura descascada e picada (100 g)
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de óleo (e mais para fritar)
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- Açúcar com canela para envolver (opcional)
Modo de Preparo:
1 No liquidificador, bata a cenoura com o ovo, o óleo, o açúcar e o leite até ficar homogêneo.
2 Transfira para uma tigela e incorpore a farinha e o fermento.
3 Com colher de sobremesa, pingue porções da massa em óleo quente abundante, em fogo médio, e frite por uns 3 minutos ou até dourarem.
4 Deixe escorrer sobre papel absorvente, envolva em açúcar com canela se desejar e sirva com o brigadeiro mole.
Brigadeiro Mole:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
Modo de Preparo:
1 Leve o leite condensado com o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (uns 8 minutos). Fora do fogo, incorpore o leite.
Comentários
Postar um comentário