Pão de Leite

Ingredientes:

250 ml de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
30 g de fermento biológico
40 ml de óleo se soja
1 colher rasa (sopa) de margarina
600 g de farinha de trigo

Modo de Preparo:

1  Esquente o leite até ficar morno (temperatura que você coloque o dedo e não sinta nenhum desconforto). Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha, só para misturar.

2  Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos.

3  Faça os pães no formato que quiser, coloque em uma assadeira, cubra com um pano umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume. 

4  Antes de colocar no forno pincele gema de ovo em cima do pão para dar uma douradinha. 

5  O forno NÃO deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200°C), até dourar a superfície.

Comentários