Doce de Mamão Verde
Ingredientes:
2 mamões formosa grandes verdes
1 kg de açúcar
1 litro de água
200 g de coco ralado
15 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
1 Lave os mamões e corte as suas pontas, descasque-os e retire as sementes. Corte-os em 4 partes.
2 Use um ralador grosso para raspar os mamões. Reserve.
3 Coloque numa panela grande o açúcar, a água e os cravos. Leve ao fogo médio, por aproximadamente 10 minutos, para dissolver e fazer uma calda rala.
4 Adicione o coco ralado e deixe cozinhar uns 5 minutos.
5 Em seguida, junte os mamões ralados e mexa.
6 Deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. O ponto é bem pessoal.
7 Eu prefiro com a calda mais molinha e tem pessoas que preferem mais cremoso, sem calda.
Você escolhe o seu ponto.
8 Espere esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro, com tampa. Bom apedite.
2 mamões formosa grandes verdes
1 kg de açúcar
1 litro de água
200 g de coco ralado
15 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
1 Lave os mamões e corte as suas pontas, descasque-os e retire as sementes. Corte-os em 4 partes.
2 Use um ralador grosso para raspar os mamões. Reserve.
3 Coloque numa panela grande o açúcar, a água e os cravos. Leve ao fogo médio, por aproximadamente 10 minutos, para dissolver e fazer uma calda rala.
4 Adicione o coco ralado e deixe cozinhar uns 5 minutos.
5 Em seguida, junte os mamões ralados e mexa.
6 Deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. O ponto é bem pessoal.
7 Eu prefiro com a calda mais molinha e tem pessoas que preferem mais cremoso, sem calda.
Você escolhe o seu ponto.
8 Espere esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro, com tampa. Bom apedite.
Comentários
Postar um comentário