Doce de Mamão Verde

Ingredientes:

2 mamões formosa grandes verdes
1 kg de açúcar
1 litro de água
200 g de coco ralado
15 cravos-da-índia

Modo de Preparo:

  Lave os mamões e corte as suas pontas, descasque-os e retire as sementes. Corte-os em 4 partes.

2  Use um ralador grosso para raspar os mamões. Reserve. 

3  Coloque numa panela grande o açúcar, a água e os cravos. Leve ao fogo médio, por aproximadamente 10 minutos, para dissolver e fazer uma calda rala.

 Adicione o coco ralado e deixe cozinhar uns 5 minutos.

5  Em seguida, junte os mamões ralados e mexa.

 Deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. O ponto é bem pessoal.

7  Eu prefiro com a calda mais molinha e tem pessoas que preferem mais cremoso, sem calda. 
Você escolhe o seu ponto.

8  Espere esfriar e guarde na geladeira em potes de vidro, com tampa. Bom apedite. 

Comentários