Bolo de Leite Ninho
Ingredientes Massa:
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento
5 claras em neve
Recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de manteiga sem sal
8 colheres de leite ninho
2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas
Modo de Preparo:
1 Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.
2 Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente. Leve para assar até dourar.
Recheio:
1 Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.
2 Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.
3 Não bata novamente, misture com uma colher.
4 Antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
5 Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento
5 claras em neve
Recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de manteiga sem sal
8 colheres de leite ninho
2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas
Modo de Preparo:
1 Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.
2 Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente. Leve para assar até dourar.
Recheio:
1 Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.
2 Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.
3 Não bata novamente, misture com uma colher.
4 Antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
5 Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.
o recheio não ficou mole? porque eu faço com uma late de creme de leite sem soro e 200 grs de leite ninho e dependendo de quanto tempo ele vai ficar fora da geladeira tenho que colocar gelatina.
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