Bolo de Leite Ninho

Ingredientes Massa:

5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento
5 claras em neve

Recheio:

1 lata de leite condensado
200 g de manteiga sem sal
8 colheres de leite ninho
2 latas de creme de leite sem soro bem gelado

Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio

3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

Modo de Preparo:

1  Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.

2  Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente. Leve para assar até dourar.

Recheio:

1  Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.

2  Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.

3  Não bata novamente, misture com uma colher.

4  Antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.

5  Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.

Comentários

  1. o recheio não ficou mole? porque eu faço com uma late de creme de leite sem soro e 200 grs de leite ninho e dependendo de quanto tempo ele vai ficar fora da geladeira tenho que colocar gelatina.

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