Bala Baiana de Leite em Pó
50 ml de leite de coco
5 colheres (sopa) de coco ralado
10 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 lata de leite condensado
Calda caramelizada:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
Modo de Preparo Bala:
1 Em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite em pó e o coco ralado e misture. Aos poucos, vá adicionando o leite de coco, misturando até não grudar mais nas mãos, ficando em ponto de enrolar. Se achar necessário, adicione mais leite de coco — mas com cuidado para não ficar mole demais, ok? Em seguida, basta moldar os docinhos e levá-los à geladeira.
Calda caramelizada:
Enquanto nossos docinhos esfriam, coloque em uma panela o açúcar e o vinagre e misture. Em seguida, leve ao fogo médio, dê uma misturada rapidinho e pare de mexer. Quando a calda começar a ficar douradinha, desligue o fogo.
Montagem:
Com o auxílio de um palito de dente ou garfo, espete cada docinho e banhe-os na calda caramelizada e vá colocando-os sobre uma forma forrada com papel-manteiga ou untada com margarina — isso vai impedir que os docinhos grudem na forma e acabem se quebrando quando forem retirados.
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