Pão de Sal com Batatas

Ingredientes:

1/2 kg de batata Inglêsa cozida
1 kg de farinha de trigo (d.Benta)
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 sachê de fermento 10 gramas (Fermíx D.Benta)
2 ovos

Modo de Preparo: 

1 Em uma vasilha coloque o açúcar, 2 colheres de farinha de trigo, 1 xícara de leite morno e o fermento, misture e deixe descansar por 20 minutos.

2 Bata no liquidificador a batata, os ovos, o óleo, o sal, a margarina e o restante do leite, junte essa mistura a farinha de trigo e a mistura que estava descansando, amasse bem até ficar uma massa elástica e macia, se precisar acrecente mais um pouco de farinha de trigo.

3 Faça os pães como quiser, coloque em tabuleiros untados e deixe crescer aproximadamente 1 hora, e asse em forno pré-aquecido, durante 30 a 40 minutos.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2014/05/pao-de-sal-com-batatas.html#.U30PyNJdXTA

Comentários