Torta de Morango com Chantilly
4 ovos
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de suco de laranja
Ingredientes para o Recheio:
2 caixas de morangos
2 vidros de creme de leite fresco (gelados)
Modo de Prepara do Bolo:
1 Bata as claras em neve, acrescente sobre as claras, após batidas em neve, as gemas e o açúcar, sem deixar a batedeira parar acrescente 1 copo de farinha aos poucos, o copo de suco e por último restante da farinha.
2 Adicione o fermento em pó.
3 Depois de bem misturado, unte uma forma retangular com margarina e farinha e despeje a mistura
4 Leve ao forno até dourar, cerca de 20 minutos. Após pronto, deixe esfriar.
5 Quando estiver frio, desenforme, corte o bolo na metade (ao comprido), para que possa ser colocado o recheio. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
1 Pegue uma caixa de morangos, corte-os na metade ao comprido.
2 Em uma panela, coloque 1 copo de água e a mesma medida de açúcar.
3 Coloque os morangos cortados e leve ao fogo baixo até que fiquem mais moles.
4 A outra caixa, corte ao comprido e reserve, será usado ao final para enfeitar a torta.
5 Bata os 2 vidros de creme de leite fresco gelados e bata no liquidificador, até ficar com consistência de chantilly.
6 Acrescente 8 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo o creme.
Montagem da Torta:
1 Tire a parte de cima do bolo. No meio, coloque o equivalente a quase um vidro de chantilly e os morangos que foram ao fogo espalhados. Coloque a outra metade do bolo por cima.
2 Passe chantilly e coloque a outra parte dos morangos ao redor do bolo. O restante do chantilly use para confeitar o bolo com bico de confeiteiro.
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