Empadão de Frango


Ingredientes:

Massa:
  1. 400 g de farinha de trigo
  2. 200 g de manteiga gelada
  3. 1 ovo inteiro
  4. 1 gema de ovo batido para a massa
  5. sal a gosto
  6. 6 colheres (sopa) de leite
  7. 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
Recheio:
  1. 1 kg de peito de frango desossado
  2. 1 cebola média picadinha
  3. 2 dentes de alho picados e amassados
  4. 1 tomate picado sem pele
  5. 1 colher de sopa de azeite
  6. cheiro-verde picado
  7. 1 lata de milho verde
  8. 1 lata de molho de tomate
  9. 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  10. 3 cubos de caldo de galinha
  11. azeitonas picadas
Modo de Preparo:

Recheio:

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve

Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar

Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado

Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado

Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa

Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture

Massa: 

Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa

Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa

Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio

Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por mais ou menos 40 minutos

Comentários