Massa Básica Para Salgados

Ingredientes:

Massa:

1 kg de farinha de trigo peneirada
1 litro e 750 ml de água
100 gramas de margarina
40 gramas de caldo de galinha
1 cebola ralada
10 gramas de sal (se precisar)

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque a água ,o caldo de frango, a margarina, a cebola ralada e o sal

Deixe em fogo baixo até a margarina derreter

Mexa e veja se precisa de mais sal

Mantenha em fogo baixo e quando levantar fervura adicione a farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau até a massa se soltar do fundo da panela

Continue mexendo mais um pouco

Coloque a massa em uma superfície fria para ser trabalhada

Espere esfriar um pouco e parta em 4 pedaços

Sove a massa antes que esfrie totalmente

Isso evita que os salgadinhos rachem na hora de fritarem

10 Essa massa serve para coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, enroladinho de salsicha etc

Rendimento:

100 Coxinhas de 20 gramas
Congelamento - congelar por até 3 meses no freezer
Geladeira - por até 3 dias

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