Massa Básica Para Salgados
Massa:
1 kg de farinha de trigo peneirada
1 litro e 750 ml de água
100 gramas de margarina
40 gramas de caldo de galinha
1 cebola ralada
10 gramas de sal (se precisar)
Modo de Preparo:
1 Em uma panela coloque a água ,o caldo de frango, a margarina, a cebola ralada e o sal
2 Deixe em fogo baixo até a margarina derreter
3 Mexa e veja se precisa de mais sal
4 Mantenha em fogo baixo e quando levantar fervura adicione a farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau até a massa se soltar do fundo da panela
5 Continue mexendo mais um pouco
6 Coloque a massa em uma superfície fria para ser trabalhada
7 Espere esfriar um pouco e parta em 4 pedaços
8 Sove a massa antes que esfrie totalmente
9 Isso evita que os salgadinhos rachem na hora de fritarem
10 Essa massa serve para coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, enroladinho de salsicha etc
Rendimento:
100 Coxinhas de 20 gramas
Congelamento - congelar por até 3 meses no freezer
Geladeira - por até 3 dias
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