Bolo Pudim
CALDA:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
BOLO:
3 ovos (clara e gema separadas)
1 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras de chá de trigo
1/2 xícara de chá nescau
1/2 xícara de chá leite
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de óleo
PUDIM:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
Modo de Preparo:
CALDA:
1 Coloque o açúcar em uma panela em fogo alto, e quando as beiradas estiverem douradas coloque 1 xícara de água fervente, cuidado para não se queimar, pois levanta um vapor muito quente, de preferência não faça em panela rasa
2 Mexa com colher de pau, até se desmancharem os torrões de açúcar e deixe que ferva até ponto de fio
3 Caramelize a forma com furo central ou forma própria para pudim
4 Se a sua forma for pequena, faça 1/2 receita
BOLO:
1 Bate as gemas com o açúcar
2 Acrescente o leite, o trigo, o óleo, o chocolate em pó e bata mais, até misturar bem
3 Desligue
4 Misture as claras em neve e o fermento na massa, delicadamente, até obter uma massa lisa
5 Despeje essa massa na forma caramelizada
PUDIM:
1 Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador
2 Despeje sobre a massa que está na forma
3 Asse em forno médio, se for fazer a receita inteira, assa em 1 hora e 30 minutos, se fizer meia receita em 50 minutos já estará pronta
4 Assar em banho-maria
5 Se preferir enfie uma faca se sair limpa o bolo ta pronto
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